5 ошибок стеснительных парней

5 ошибок стеснительных парней

Я привык быть социально неловким. В свое время я работал конструктором в инженерной компании. Моя рабочая среда действительно не способствовала большому количеству социальных взаимодействий. Целыми днями я изучал графики, чертежи и таблицы. Не говоря уже о том, что меня окружали и другие социально неловкие люди.

5 ошибок стеснительных парней

Поскольку мне не хватало опыта и навыков, чтобы эффективно донести свои идеи, я изо всех сил старался завести друзей и не мог добиться свидания, чтобы спасти свою жизнь. Я знал, что все должно измениться, но понятия не имел, с чего начать. Сейчас, оглядываясь назад, я жалею, что не уделяю больше внимания этой части своей жизни, чем получению хороших оценок в школе.

Когда я начал больше вникать в это, я понял, что социальная уверенность – это навык. Имея достаточно времени, усилий и повторений, каждый может преодолеть свою социальную неловкость. Но точно так же, как изучение нового навыка, вы пройдете через период, когда все будет трудно, прежде чем станет легко. Я знаю это по собственному опыту. Поскольку я не знал ничего лучшего, мое путешествие, чтобы выяснить эту часть моей жизни, было много проб и ошибок. Знать, чего не делать, так же важно, как и знать, что делать. Я надеюсь, что вы сможете извлечь уроки из моего опыта.

Вот пять ошибок, которые совершают застенчивые парни, и как их исправить.

Ошибка 1. Негативное мышление

Раньше я был очень строг к себе. Мой диалог с самим собой был настолько плохим, что я бил себя всякий раз, когда совершал ошибку. Я говорил себе такие вещи, как:

  • Какой же ты идиот.
  • Ты опять все испортил.
  • Почему ты всегда выставляешь себя дураком?

Можете ли вы относиться к этому? Если да, то я хочу, чтобы вы внимательно слушали, потому что это действительно важно. Ваш разум не знает разницы между восприятием и реальностью. Ваши мысли влияют на результат. Как бы вы ни старались, вы испортите свой результат, если ваша голова не находится в нужном месте. Вот почему повышение вашей социальной уверенности начинается с вашего мышления.

Что помогло мне изменить мой образ себя к лучшему, так это ежедневная практика медитации и визуализации. Вы получаете именно то, на чем сосредотачиваетесь, так что заставляйте свой ум снова и снова видеть то, что вы хотите.

Ошибка 2. Одержимость стратегиями

Все такие разные. У всех нас есть различные жизненные переживания, которые делают нас уникальными. Вот почему вы не можете просто копировать успех других людей. То, что сработало для них, не обязательно сработает для вас. Если вы просто слепо используете стратегии других людей, вы столкнетесь с неискренностью и недостоверностью. Преодоление социальной неловкости сводится к базовому пониманию того, как люди взаимодействуют. Вот почему самое лучшее, что вы можете сделать – это изучить принцип, лежащий в основе того, почему что-то работает, чтобы вы могли сделать это своим собственным.

топ 5 ошибок стеснительных парней

Ошибка 3. Сравнение себя с другими

Вы когда-нибудь чувствовали, что недостаточно хороши? Если да, то я могу с вами связаться. Это определенно очень знакомое мне чувство. Один из самых быстрых способов почувствовать себя неполноценным – это сравнить себя с другими людьми. Неважно, насколько вы хороши в чем-то, всегда найдется кто-то лучше вас. Избегайте сравнения себя с другими людьми любой ценой. Занимайтесь своими делами и сосредоточьтесь на том, что вы делаете. Пока вы делаете успехи, это все, что имеет значение. Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя – это тот, кем вы были накануне.

Ошибка 4. Сосредоточенность на результате

Все стоящее требует времени. Вы можете наслаждаться путешествием. Если вы застенчивы, лучшее, что вы можете сделать – это получить как можно больше социального опыта. Подходите к новым людям, ведите с ними разговор, замечайте результаты и приспосабливайтесь соответственно. Делайте это достаточно часто, и в конце концов вы превратите себя из социально неловкого в социально уверенного.

Ошибка 5. Не просить о помощи>

Время – ваш самый ценный актив, потому что вы не можете сделать больше. У нас с тобой одни и те же 24 часа в сутках. Не тратьте его впустую, пытаясь разобраться во всем самостоятельно. Я нанял своего первого наставника еще в 2008 году и это решение полностью изменило мою жизнь.

С тех пор произошло несколько удивительных событий:

  • Я смог поставить себя там с большей уверенностью.
  • Я мог встречаться с женщинами, которых раньше считал вне своей лиги.
  • Мне удалось создать целую сеть людей, которые делают вдохновляющие вещи.
Пять ошибок стеснительных парней

Сейчас, оглядываясь назад, я жалею только о том, что мне следовало раньше обратиться за помощью. Если вы хотите ускорить свой социальный успех, просто найдите кого-то, у кого есть то, что вы хотите, и просто попросите его показать вам, как это сделать. Как говорится, “умный человек учится на своих ошибках. Мудрый учится на ошибках других”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *