ИНТИМНАЯ БЛИЗОСТЬ – СОВМЕСТНАЯ, ФИНАНСЫ - НЕТ?

ИНТИМНАЯ БЛИЗОСТЬ – СОВМЕСТНАЯ, ФИНАНСЫ – НЕТ?

Очень часто, за нас всё решают окружающие. Вернее, я вот про что. Есть установленные правила, которые обязаны соблюдать всё население нашей планеты. И речь тут не про традиции, а про то, что принимаем как само собой разумеющееся. Очень часто, в наше сознание, не посещают мысли, что можно сделать что-то по – другому, супротив чужому мнению. Именно для российского человека, отхождение от правил, даётся намного сложнее и тяжелее. В это сложно поверить, но именно в России, это связано с менталитетом. Скорее это ещё пережитки советского времени.

Секс – вместе, деньги – врозь

Тогда люди были заперты в определенные рамки, секса в Советском Союзе вообще не было. Именно поэтому, российский человек, с большой ответственностью относится к созданию семьи и хозяйственного уклада жизни. Он начинает впадать в своеобразный ступор, когда ему начинают навязывать Европейские нравы. Но сейчас, в данной статье, я не буду глубоко затрагивать эту тему. И в принципе, моё предложение совсем не критично. Сейчас огромное количество семей живёт именно так, и вроде никто и не жалуется. Но я хотел сказать, вот что. Каждый представитель твоей новоиспеченной семьи должен быть независимым, в финансовых средствах. Ты мужчина, но не денежная машина, и ты не должен постоянно приносить в клювике финансовые средства для любимой супруги. Конечно, семейный бюджет есть и в него нужно вкладывать средства. Но сегодня, я попробую подробно рассмотреть данный вопрос и объяснить тебе мой дорогой читатель, по какой причине денежная независимость в отношениях мужчины и женщины, на самом деле – очень неплохая штука. Разобрав положительные стороны, мы посмотрим и на минусы этой системы.

Приспособление к взаимозависимости

Особенно сильно, ты это заметишь, если до того момента, пока не вступил с любимой в брачный союз, ты был независим в финансовом плане. Ты зарабатывал самостоятельно, и тратил на своё усмотрение. Согласись, ты знал, как добыть деньги, и как их потратить? Так почему теперь, твоя дорогая жена, должна это делать за тебя? Сам подумай, почему семейным бюджетом должен владеть и распоряжаться кто-то один? Когда начинаете жить, раздели бюджет. Ты и твоя супруга, должны равноправно владеть денежными средствами. Конечно, совместные покупки вы можете совершать вместе, предварительно обговаривая траты. Но, допустим, покупать что-то для себя, ты должен не советуясь с любимой. Допустим, тебе нужны черви на рыбалку, а ей прокладки для критических дней. Думаю, ты понимаешь, что каждый просто обязан покупать эти вещи самостоятельно. 

Намного проще делить обязанности

ИНТИМНАЯ БЛИЗОСТЬ – СОВМЕСТНАЯ, ФИНАНСЫ - НЕТ?

Закончилось то время, когда прекрасный пол сидел дома, и не реализовывал себя в различных сферах. Сейчас девушки строят карьеру и живут полной социальной жизнью. Конечно, если твоя супруга сидит в декрете, или просто – домохозяйка, то твои заработанные деньги – это общий, семейный бюджет. А вот если она подрабатывает, то это её подработка – карманные деньги, на женские штучки. В случае, когда вы вдвоём строите карьеру, то можете равноправно распределять семейные расходы. Например, если твоя зарплата больше, ты платишь за коммуналку, а арендную плату за съёмную квартиру и стоимость продуктовой корзины, вы делите пополам.

Ответственность по кредитам

В случае, когда у тебя есть кредитные обязательства перед банками, то оплата ляжет целиком и полностью на твои плечи. Ты не сможешь постоянно брать деньги из семейного бюджета, и это должно тебя подстёгивать и вдохновлять. Если твоя супруга должна денежные средства, значит, она знает, как рассчитывать на себя и свои силы. Женщины обычно хорошо думают, прежде чем взять в долг. Конечно, ты можешь иногда помогать ей деньгами. Но именно раздельный бюджет, прекрасно поможет тебе, навсегда отказаться от кредитов и различных займов.

Справедливость

Если твоя любимая – шопоголик, я тебе не завидую. Например, она хочет брендовую сумку, а стоимость её далеко не мизерная. Вернее даже сказать, она сильно дорогая. А тебе допустим, нужно прикупить мужскую ерунду, типа отверток. И если вы берёте из семейного бюджета, то оттуда пропадает огромная сумма денег. Но основная сумма содержится в этой брендовой сумке, а не в твоих отвёртках. И самое главное, что после этой сумки, вы не можете заплатить по счетам за квартиру, и теперь вам придётся отказывать себе во всем. Хорошо, если у вас есть родители, которые будут передавать вам соления, в посылках. Это же несправедливо! Почему тратила деньги она, а страдаешь теперь ты. Если у женщины свой отдельный бюджет, то она будет в курсе того, какую сумму ей дозволено истратить.

Конечно, ты можешь поддерживать свою любимую частично, но не отдавать все свои деньги. Однако, иногда существуют некоторые моменты, при которых неприемлем раздельный бюджет:

1.Раздельный бюджет может способствовать полному развитию неравенства в отношениях между мужчиной и женщиной. И в случае, когда ты зарабатываешь больше, следовательно, можешь и позволить себе что-то дороже. Ты можешь превратиться в жадного и скупого человека, который будет жалеть свои честно заработанные финансы.

2.У вас совместные дети. Такая система, данного бюджета подходит больше для неофициальных браков и для семей, в которых нет маленьких малышей. Когда у вас общие дети, то в этом случае будет один семейный бюджет. И это правильно. Теперь, все ваши заработки, вы будете тратить на ребенка.

Ответственность по кредитам

3.Всегда есть риск. Допусти, тебя уволили, у тебя больше нет денег. Супруга ведь должна тебе помочь, но она привыкла, только тратить заработанное, исходя из своих потребностей. И теперь, ты понял, что эта была очень плохая привычка. И в этом случае, будет прекрасно, если у Вас будет раздельный бюджет. Но, к примеру, по 40 процентов от своих зарплат будут попадать в вашу общую шкатулку. У вас же должны быть общие, семейные цели и планы? Поездка на море, путешествие за границу. Вот откладывайте на них, а в течение месяца оба тратьте свои честно заработанные деньги. Я думаю, это самый прекрасный вариант для вашей пары и совместной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *