Как вернуть страсть в отношения с девушкой? Что делать, чтобы вновь разжечь огонь

Как вернуть страсть в отношения с девушкой? Что делать, чтобы вновь разжечь огонь

Угасание романтики – одна из самых частых проблем в парах, которые уже давно вместе. Партнеры становятся по-настоящему близкими людьми, но постепенно дружеские отношения вытесняют любовные. 

Изучайте секс заново

как вернуть страсть в отношения с девушкой

Сексуальные желания изменчивы. С момента, как как вы встретили своего мужчину, прошли годы, и предпочтения могли измениться. Вероятно, потребуется время, чтобы встретиться с новым телесным проявлением своего «Я». Попробуйте уделять этому больше времени: начните читать блоги или смотреть видео, которые помогут развить воображение, что-то из описанного или показанного может вас зажечь.

Сексуальность партнера также могла измениться. Для начала надо научиться открыто говорить о желаниях: начните диалог первой, будьте искренними и непредвзятыми к тому, о чем расскажет партнер. Даже если какие-то фантазии сначала покажутся неприемлемыми, не спешите сразу сообщать об этом, пусть у него будет возможность быть с вами откровенным.

Когда поймете, какие перемены произошли с вами обоими, перестанете тратить время на попытки оживить прежние нежизнеспособные сексуальные сценарии и сможете начать заново.

Подумайте, какие ваши действия гасят сексуальное желание

Ссора из-за того, что он опять не вынес мусор или разбросал носки, способна убить желание мужчины. Желание женщины может угаснуть, если муж перестал обнимать и целовать ее при встрече и отделывается дежурным «привет». Мы часто концентрируемся на том, что не нравится нам, и забываем о чувствах другого. Задумайтесь, что в вашем поведении может снижать сексуальное желание партнера.

Вернейший способ «убить» интерес – заявить мужчине, что он плохой любовник. Ощущение вины не повысит градус желания, а сама идея близости с женщиной, не оценившей его стараний, будет вызывать отторжение. Оба партнера ответственны за ситуацию, в которой оказались, и помочь может только обоюдная открытость и желание двигаться навстречу.

Отделите секс от быта

От быта никуда не деться: уборка квартиры, готовка, мытье посуды, занятия с детьми становятся неотъемлемой частью совместной жизни. Мы устаем, нам хочется расслабиться в пижаме и халате и не думать о том, как мы выглядим. Это желание естественно. Но домашний образ не надо переносить в сексуальную жизнь, превращая ее в монотонный ритуал.

Притворяйтесь, пока не начнете верить

Возможно, вы замечали: когда у вас плохое настроение, но вы заставляете себя пойти на встречу с друзьями, то начинаете чувствовать себя лучше. Общение, улыбки и смех здорово вам помогают. Этот подход работает и с угасанием романтики в отношениях. Если не испытываете сильного желания, начните делать то, что вас обычно возбуждает.

Не смешивать секс и быт

Уборка, готовка, уроки с детьми, дедлайны — от быта никуда не деться, все это становится неотъемлемой частью совместной жизни. Мы устаем, хотим расслабиться в пижаме, не думать, как выглядим. И это нормально. Но не стоит домашний образ переносить в супружескую спальню, превращая сексуальную жизнь в монотонный ритуал.

Почему страсть уходит, и мы начинаем привыкать друг к другу?

Как вернуть страсть в отношения с девушкой? Что делать, чтобы вновь разжечь огонь

Сколько вообще длится страсть в отношениях? Благодаря многим исследованиям доказано, что первая «горячесть» имеет срок: она может длиться от 2-х месяцев до нескольких лет. Потом ее нужно поддерживать, обновлять и сохранять.

Нужно отметить, что часто молодые люди отождествляют страсть с любовью, но на самом деле это два разных понятия и чувства. Страсть или желание уходит, и если в паре нет любви, их ничего уже не удержит. Если страсть заполняет все пространство ваших взаимоотношений, со временем она их погубит и приведет к одиночеству. Но если между парнем и девушкой «случилась» любовь (а это чувство «полноценное», которое включает душевную близость, самоотверженную и искреннюю привязанность и т.п.), то страсть — она как дополнение, но не основание отношений. В этом случае сексуальное влечение и «искру» в отношениях можно поддерживать.

Главное — это любовь, которая делает человека лучше, способствуют проявлению его целостности, и придает смысл в жизни. В таких отношениях высоко ценится счастье и желания другого, есть уважение чувств партнера. Но и здесь неизбежно встречаются кризисы, ошибки, трудности и т.п. Поэтому как в любой сфере в жизни, в отношениях (семье) необходимо трудиться, чтобы получился результат, меняться и быть гибкими, учиться чему-то новому вместе.

Как вернуть былую страсть в отношениях

Причина возникновения страсти кроется в области биохимии организма. Зрительная симпатия (наш идеал в голове) плюс запах человека производят реакцию внутри, отчего у нас происходит выброс адреналина и нейротрофинов, которые действую как наркотик. Нам хочется испытывать яркие эмоции и чувства, которые дают невероятное количество сил и подъем мотивации. Именно поэтому любые отношения (даже самые близкие) нуждаются в этой «подпитке», иначе они просто начинают притупляться.

Угасание романтики часто встречается в парах, которые уже давно вместе. Постепенно дружеские отношения (душевная связь) начинают вытеснять любовные (интимную связь). Поэтому романтические чувства и сексуальное влечение необходимо возвращать.

Как разжечь страсть в отношениях? Вот несколько советов:

  • Изучайте свои сексуальные желания и потребности партнера заново. Почему? Потому что со временем предпочтения в сексе меняются. Можно почитать информацию, блоги или книги «про это», посмотреть видео, узнать больше секретов, чтобы улучшить свою интимную жизнь.  Хорошо, когда вы в паре начинаете двигаться в этом направлении. Будьте искренними с партнером, научитесь открыто говорить на эту тему. Иногда порой нужно оставить прежние нежизнеспособные сексуальные сценарии, и научится чему-то новому и идти вперед.
  • Найдите причину или факторы, которые могут «гасить» сексуальное желание. Это могут быть бытовые нюансы, усталость на работе, старые обиды, которые накопились. Если интимные отношения охладели по какой-то конкретной причине, нужно ее обсудить и попробовать исправить. Чтобы вернуть страсть в отношения с мужем, нужно от этого багажа избавиться и все, что зависит от вас порешать. Здесь важно, также «не сваливать» вину на другого, прежде всего задумайтесь, что в вашем поведении может снижать либидо партнера.
  • Отделите секс от быта. Частая проблема возникает тогда, когда женщина остается домохозяйкой и в постели: она устала от уборки, готовки, детей, надевает пижаму и хочет просто отдохнуть. А мужчина есть мужчина. Ему по-прежнему хочется видеть привлекательную женщину рядом, наслаждаться близостью с любимым человеком. Здесь важно так организовать весь быт (может с помощью кого-то), чтобы было время и для страсти, и романтики, и наслаждения друг другом.
  • Попробуйте проявить инициативу или изменить сценарий. «Обычный» секс становится ритуалом, а неожиданное время или место помогут придать «изюминку» в отношения. Поиграйте, приготовьте партнера заранее, чтобы он внутри «зажегся». Убегайте от рутины в этом плане! Для разнообразия в сексе можно попробовать массажные масла от Masculan или интересные гель-смазки с разными эффектами. Чтобы освежить отношения, попробуйте сменить обстановку, придумать ролевую игру или попробовать что-то новенькое (интимные позы, секс-игрушки и т.п.), иногда достаточно просто сменить имидж или нижний гардероб.
  • Помните, что аппетит иногда приходит во время еды. Как возобновить страсть в отношениях? Просто начните. Может где-то нужно себя «заставить», растопить внутренний лед, но потом желание возгорится, и вы почувствуете, что отношения стали теплее и ближе, а секс приятным и страстным. Сложно? Вспомните себя в начале отношений, что может по особенному нравилось партнеру, попробуйте воспроизвести. Или, наоборот, удивите своего партнера чем-то оригинальным и неожиданным в постели. Отношения в семье — это своего рода творчество, где нужно проявлять фантазию и «творить».
Почему страсть уходит, и мы начинаем привыкать друг к другу?
  • Посмотрите на себя в зеркало. Может это такой «грубый» совет, но зато полезный. Если вам не нравится ваше отражение, то почему она должно возбуждать партнера. Дело не в килограммах, а в подтянутости, физической форме, всяким нюансам, с помощью которых можно подчеркнуть свои достоинства и сексуальность. Не пускайте себя на самотек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *