Мужские правила на случай, если жена перестала тебя уважать

Мужские правила на случай, если жена перестала тебя уважать

Как написал автор Эмерсон Эггерихс в своей книге “Любовь и уважение: любовь, которой она больше всего желает; уважение, в котором он отчаянно нуждается”, женщины хотят любви в своих отношениях, а мужчины хотят уважения. Хотя я не согласен с автором и считаю, что желание, чтобы ваш супруг уважал вас, универсально и выходит за рамки пола, есть что сказать о том, как уважение влияет конкретно на мужчин.

Мужские правила на случай, если жена перестала тебя уважать

Когда это происходит, мужчинам остается только гадать, что делать, когда они чувствуют, что их жена не уважает и борются с этим самостоятельно.

Чувство неуважения в браке по-разному влияет на мужчин

Ради этой статьи мы рассмотрим, как уважение или, скорее, неуважение влияет на мужчин в отношениях. Как упоминалось выше, уважение влияет как на мужчин, так и на женщин в браке. Однако утверждается, что это влияет на них по-разному. Для этого нам сначала нужно начать с определения уважения.

Согласно Кембриджскому словарю, уважение определяется как “восхищение, которое вы испытываете или проявляете по отношению к кому-то или чему-то, что, по вашему мнению, обладает хорошими идеями или качествами”. Это было бы чрезвычайно важно почувствовать со стороны вашего супруга, и, как упоминалось ранее, как мужчины, так и женщины в равной степени хотели бы этого друг от друга в своих отношениях. Однако, когда мужчины чувствуют, что их не уважают в браке, они реагируют иначе, чем женщины, и чувствуют себя отвергнутыми.

Ваша жена неуважительно относится к вам или у вас низкая самооценка?

Просто потому, что мужчины реагируют на неуважение, чувствуя себя отвергнутыми, в отличие от Эмерсона Эггерихса, это не значит, что жена обязана проявлять уважение к своему мужу. В конце концов, уважение нужно заслужить. Более вероятно, что если мужчина чувствует неуважение со стороны своей жены, ему в первую очередь не хватает этого уважения к себе.

Часто, когда я тренирую мужчин, которые чувствуют, что их не уважают в их отношениях, им не хватает собственного самоуважения и они борются с низкой самооценкой. Отсутствие самоуважения и низкая самооценка – это самый быстрый способ привлечь неуважение и отвержение в вашу жизнь, поскольку мы не можем ожидать, что другие будут уважать или принимать нас, если мы не можем уважать или принимать самих себя.

Чувство неуважения в браке по-разному влияет на мужчин

Мужчины с низкой самооценкой и отсутствием самоуважения создают в своих отношениях бесконечные и нереалистичные ожидания, часто приводящие к зависимости от жены, которая их подтверждает. Это оказывает большое давление на их жену, чтобы она “подняла их” или заставила их чувствовать себя хорошо с похвалой и поощрением. Впоследствии это создает дисбаланс в браке и в конечном итоге приводит к тому, что жена испытывает неприязнь к своему мужу и в конечном итоге теряет уважение к нему.

Низкая самооценка приводит к дисбалансу в браке, обидам и неуважению

Когда мы тренируем пары, мы видим этот дисбаланс в браке, когда один человек “гоняется” за другим в поисках внимания, одобрения, признания, принятия и уважения. Хотя это могут быть обоснованные потребности в отношениях с каждым партнером, свободно дающим их друг другу, когда один человек “ожидает”, что эти потребности будут удовлетворены его партнером, это превращает намерение из подарка в требование. Джон Готтман, ведущий исследователь семейных отношений, описывает модель взаимоотношений, которая иллюстрирует эту погоню, называемую моделью “Преследователь-дистанцировщик”. Этот “танец”, когда один движется навстречу, а другой уходит, был определен как основная причина развода. Когда эта концепция применяется к мужчинам, добивающимся уважения от своих жен, можно увидеть аналогичный эффект.

Когда мужчины энергично “гоняются” за своими женами за уважением, это приводит в движение реакцию дистанцирования со стороны жены. Это может ощущаться “удушающим” или “поглощающим”, когда человек возлагает на вас такие ожидания, и естественной реакцией является создание дистанции. Однако вместо того, чтобы создавать больше пространства для дыхания, это может иметь противоположный эффект и побудить “преследователя” преследовать еще больше, сокращая дистанцию.

Такое дистанцирующее поведение жены почти всегда воспринимается мужчинами как отвержение, что, как объяснялось ранее, является одним из самых больших страхов, которые испытывают мужчины. Затем цикл усиливается, поскольку мужчина мотивирован избегать своего страха и стремится найти утешение у своей жены, что, в свою очередь, побуждает ее еще больше дистанцироваться.

Жены уважают мужей, которые уважают самих себя

В книге “Путь высшего мужчины: духовное руководство по преодолению трудностей, связанных с женщинами, работой и сексуальным желанием” автор Дэвид Дейда утверждает, что женщины презирают и не доверяют мужчинам, от которых зависит их собственное счастье. Он продолжает говорить, что, когда мужчины ставят свои отношения на первое место, они теряют уважение женщины в своей жизни.

Ваша жена неуважительно относится к вам или у вас низкая самооценка?

Если мы хотим чему-то научиться из этого, так это тому, что если мужчина хочет завоевать уважение своей жены, он должен в первую очередь уважать себя. Мужчины, которые добиваются уважения от своих жен, будут встречены только с недоверием и неуважением, что в первую очередь противоречит цели того, чего они хотят.

Этот подход к завоеванию уважения в браке отражен в более широком масштабе в цитате Махатмы Ганди. Однажды он сказал: “Если бы мы могли изменить самих себя, тенденции в мире также изменились бы. Как человек меняет свою собственную природу, так и отношение мира к нему меняется”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *