Цель дружбы: только 4 типа друзей, которые вам нужны в жизни

Цель дружбы: только 4 типа друзей, которые вам нужны в жизни

Знаете ли вы, что по мере того, как вы растете, дружба – это то, что уходит легче всего Работа, отпуск, отношения, семейное время – все это так важно для жизни, что просто трудно поставить дружбу на первое место.

Цель дружбы: только 4 типа друзей, которые вам нужны в жизни

Бывали ли вы когда-нибудь за ужином в доме друга, когда вам и вашим друзьям просто не о чем было поговорить и приходилось заставлять себя просто говорить о чем-то, например: “ну, как ты поживаешь в последнее время?” или “о, паста действительно хороша?”.

Такая неловкая ситуация только заставляет нас задаваться вопросом, для чего нужна дружба; но, с другой стороны, нам также неудобно заявлять, что дружба должна быть для чего-то – насколько мы противоречим друг другу.

Вот тебе и хорошая новость

У дружбы есть своя цель, а наличие цели не разрушает истинную дружбу. Люди приходят в вашу жизнь не просто так. Хотя по некоторым причинам люди действительно собираются вместе, чтобы стать друзьями. Алекс Ликерман, автор книги “Непобедимый разум: О науке построения неразрушимого Я”, рассказывает о вещах, которые сближают людей как друзей.

Вместо того чтобы строить дружеские отношения со случайными людьми, мы склонны строить связи с людьми, которые разделяют общие интересы, разделяют общие ценности, прошли через те же трудности и одинаково поддерживают друг друга. Мы избирательно относимся к друзьям, потому что не каждый может служить цели обмена мыслями и чувствами с нами. Когда мы узнаем людей, есть четыре вещи, которые мы действительно ищем. Во-первых, мы хотим успокоения, чтобы знать, что мы не одиноки в том, чтобы быть определенным образом.

У каждого из нас есть свои слабые места. Всегда есть что-то, что нас не устраивает, или какие-то мысли, которыми мы не хотим делиться с другими, потому что боимся осуждения или разочарования. Нам нужен такой друг, который понимает наши мысли и слабости; так мы можем чувствовать себя комфортно, чтобы ослабить нашу бдительность и быть комфортно с тем, кто мы есть.

Ты -- среднее арифметическое из пяти человек, с которыми проводишь большую часть времени

Мы также хотим весело провести время с людьми, с которыми мы можем быть глупыми. Жизнь полна стрессов, и нас учат всегда быть серьезными и зрелыми на работе и в жизни как взрослых. Представьте себя в виде эластичной ленты, если бы вы продолжали тянуть себя и оставались напряженными, вы бы в конце концов сломались. Это именно то, что произойдет, если мы не получим достаточно удовольствия в жизни.

Друзья здесь служат для того, чтобы позволить вам быть настолько глупыми, насколько вы хотите, и разделить с вами радость и волнение. И нам нужна чья-то помощь, чтобы прояснить наши мысли. Мы все несовершенные люди, иногда мы сбиты с толку, и наши умы становятся хаотичными.

Например, очень часто мы расстраиваемся на работе и не совсем понимаем, почему, но после того, как мы делимся своими заблуждениями с друзьями, мы каким-то образом выясняем вещи и имеем более ясный ум, чтобы вернуться к работе. Думающий друг, который дает нам конструктивные советы и задает наводящие вопросы, может вдохновить нас на решение наших проблем и на то, чтобы лучше узнать самих себя. Наконец, мы объединяемся, чтобы искать сотрудников, которые помогут нам достичь наших целей. У нас есть свои собственные мечты и цели, но мы маленькие и хрупкие как личность. Чтобы добиться успеха, нам нужны сотрудники, которые согласуют свои способности и энергию с нашими.

Возьмем, к примеру, Эмму Уотсон, она активистка феминизма и собирает единомышленников, которые также стремятся бороться за гендерное равенство через кампанию HeForShe и феминистский книжный клуб “Наша общая полка”. Духовная основная причина дружбы – помочь нам измениться и вырасти. Мотивационный спикер Джим Рон однажды сказал:

Ты — среднее арифметическое из пяти человек, с которыми проводишь большую часть времени

Это относится к закону средних чисел теории, согласно которой результат чего-либо будет средним из всех результатов.

Поэтому, если вы хотите расти, быть успешным или просто быть счастливым, мотивированным и позитивным; люди, с которыми вы проводите время, имеют значение. Уход от некоторых дружеских отношений просто означает, что вы поняли, что такое настоящая дружба.

Вы можете спросить: “А как насчет тех, кто не разделяет моих амбиций или интересов? А те, кто не может убедиться в моем существовании? Или с теми, с кем мне неудобно вести себя глупо?”.

Вот тебе и хорошая новость

Со временем вам, вероятно, будет трудно оставаться друзьями с этими людьми. Осмелитесь отпустить некоторых людей, которые не помогают вам измениться и стать лучше и счастливее. Это не значит, что вы потеряли надежду или веру в дружбу, это просто означает, что вы поняли, что такое настоящая дружба. Отойдите от дружбы, которую вы с трудом можете поддерживать. Вам не нужно отрицать, что у вас есть эти друзья, и вы можете сохранить воспоминания с собой. Движение вперед – это просто способ помочь вам приблизиться к истинной дружбе, которая лучше всего подходит для вас и других

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *